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La corrección del Ph de los suelos ácidos se realiza aportando calcio al suelo, lo que se conoce como encalado o enmienda caliza.
El encalado debe realizarse de forma progresiva, pues al aportar el calcio se favorece la destrucción de la materia orgánica. Si se hace muy de golpe puede producirse un "excesivo adelanto de capital" al mineralizarse la materia orgánica muy rápidamente.
Erysiphe necator Schwein [Anamorfo: Oidium tuckeri Berck.] Oidio de la vid
Sinónimos: Del teleomorfo: Uncinula necator (Schwein.) Burril, U. americana Howe, U. spiralis Berk. & Curt., U. subfusca Berk. & Curt.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes).
Descripción: Teleomorfo: cleistotecios globosos, algo aplastados, de 84-105 μm de diametro, con fulcros insertados ecuatorialmente, con extremos mas o menos helicoidales en la madurez. Ascas en numero de 4-6 por cleistotecio, de 50-60 x 25-40 μm. Ascosporas ovales a cilindricas de 15-25 x 10-14 μm. Anamorfo: micelio externo a los tejidos, semipersistente, muy delgado. Conidias de 32-39 x 17-21 μm, elipsoides a cilindricas, en cadenas largas.
Huéspedes: Vid.
Sintomatología: Enaniza los pampanos jovenes, que quedan blancos. En hojas y brotes vegetativos aparecen los signos de oidio. La epidermis de los frutos se cubre de necrosis pardas, apareciendo el agrietamiento si el ataque se da cuando el fruto no ha alcanzado su tamano definitivo.
En relación al fósforo y el medio ambiente, un contenido equilibrado en nitrógeno, fósforo y otros elementos como el cobalto, níquel, hierro y molibdeno es esencial para el crecimiento de las algas y demás especies en las aguas continentales y marítimas.
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Mostaza, origen y generalidades, así como su taxonomía, y descripciones botánicas, morfológicas, fisiológicas y ciclo biológico o agronómico.
Cultivo de la Lechuga, descripción de la planta, variedades, requerimientos técnicos de su cultivo, suelo, salinidad, plantación, abonado, riego, plagas y enfermedades, etc.
Vídeo Cultivo de la lechuga. 1ª parte:
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